Подбор врача:

Урология

К списку тем | Урология | Задать вопрос



Вопрос:

Добрый день! У моей жены в прошлом году появилась боль в области правой почки. После УЗИ, рентгена выяснилось: гипоплазированная и сморщенная правая почка. (размеры при УЗИ в 2006 г: правая почка-12,6х5,8; левая-8,8х4,2). Она лечилась, но рекомендовали не заниматься тяжелой работой. В этом году после гриппа у нее опять появились боли, и теперь у нее переменное давление. После УЗИ врач не исключает, что может быть правая почка уже не работает, но размеры при УЗИ: правая почка-12,8х5,3; левая-9,2х4,1. Ведь почка не уменьшилась, как можно прийти к такому выводу? Необходимо ли удалить почку или можно лечить препаратами? Заранее благодарен.


Ответ:

Уважаемый Акмал. Почка не может быть одновременно сморщенной и гипоплазированной. Гипоплазия почки это врожденное уменьшение почки в размерах, как правило, при сохраненной ее функции. Для ответа на Ваш вопрос нам бы хотелось знать протокол УЗИ и внутривенной урографии. Особенно нам бы хотелось знать толщину почечной паренхимы правой и левой почки. На основании УЗИ невозможно ответить на вопрос о функциональном состоянии почки.

Напоминаем !

Поиск симптомов в интернете, попытки самостоятельной постановки диагноза могут лишь расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить. Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в наши клиники !